2015年12月26日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
IMG_1610.JPG IMG_1611.JPG

【ネパリ・バザーロ】でフード付きのニットベストを買いました♪
思い切った買い物の言い訳は「自分への云々」。わはは♪
暖かそうな黄色と、フードに一目惚れです。
温かいーー!ウール100%で手編みなのです。
長く着られる服だな、と思います。

さてさて、年末ということでランチセットは年末メニューとさせていただきます。
◎笹身のフライ・梅のソース
◎塩糀お豆富ハンバーグ
◎ビーフストロガノフ(月替わりランチ)
の3種類です。
いずれも【ごはん・おまかせ小鉢・サラダ・七十二候のひと品・ミニデザート】が付きます。
冬至やクリスマスでちょっと隅に追いやられていた七十二候ですが、
27日から新しい七十二候が始まります。
【麋角解-さわしかのつのおつる】、
「さわしか」とは「ヘラジカ」「オオジカ」といった大鹿のことだそうです。
角が落ちる時期です。そして七十二候のひと品は、
旬の白菜を「すり流し」という和風のポタージュスープにいたします。
※「白菜のすり流し」は数量限定です。
売切れの場合はおみそしるにさせていただきます。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 21:45 | 2011〜2015