2016年02月20日

営業時間などの変更があります。こちらをご一読ください。
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昨日の福島県新地町の【いちじく甘露煮】続きです。
今日のお箸休めに合わせてみました。
これが意外に良いコンビでござりました♪
小松菜と蕪の葉を、塩糀・白胡麻・胡桃・カボチャの種で和えて
上に【いちじく甘露煮】を刻んで少し乗せたのです。
塩気と甘露煮の甘み、ナッツの油分に青菜の味が、
合うのですな。びっくり。
でもナッツ無しだとちょっと難しいかもしれません。
いちじくと青菜と塩気を、ナッツの甘みが橋渡ししてくれた感じでした。
ドライいちじくでもきっと美味しくできそうです。
機会があればぜひお試しくださりませ♪

さてさて日替わり定食のメニューは
白身魚のフライ(自家製タルタルソース)です。
タルタルソース、自画自賛ですが美味です。
そして糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げもあります。
お好きな方をお選びください♪
お箸休めには国分寺産からし菜の塩糀和えをば。
いつの間にかからし菜の時期になっていました。
春の菜ですねぇ。
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2/21(日)の日替り定食(900円・11:30-15:00/18:00-20:00)
・白身魚のフライ−自家製タルタルソース
・今週の小鉢…たっぷり野菜の五目煮
・お箸休めに…国分寺産からし菜の塩糀和え
・ごはん・おみそしる・サラダ
※ランチのみ
・ミニデザート付き
・月替わりランチ(【鍋焼きうどん900円・14時まで】)
・塩糀お豆富バーグランチ(売切れの場合有り)、もあります!


posted by ひよこ豆 at 22:05 | 2011〜2015