2016年02月22日

営業時間などの変更があります。こちらをご一読ください。
※2/26(金)臨時休業いたします※
*****
3月のお休みですが、
まだ日程が決まっていません。
予定としては3/1から20日前後までお休みをいただくつもりです。
キッチン周りのリニューアル工事をいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。
*****
今日は一日バタバタと過ごしました。
車を慌ただしく運転しながら、
信号待ちや何かの合間にふと目を上げると
そこここで梅の花が美しく咲き誇っていて。
ああ、季節は確実に春に向けて進んでいるんだなと実感しました。
二十四節気は【雨水・うすい】、春の雨が降る頃です。
そして七十二候は【土脉潤起・つちのしょううるおいおこる】、
凍てついた大地が緩む頃です。

さて日替わり定食のメニューは、
塩もろみ漬け豚肉とハヤトウリのホイル焼き(オイスターソース風味)です。
秋口からもうおなじみになったハヤトウリ、
とりあえず最後です。
また次の秋に、美味しい愛しいハヤトウリに巡り会えますように。
今週の小鉢は南瓜と茸の塩糀ミルク煮です。
お箸休めにはほうれん草の塩糀和えをば。
*****
2/23(火)の日替り定食(900円・11:30-15:00/18:00-20:00)
・塩もろみ漬け豚肉と国分寺産ハヤトウリのホイル焼き
 オイスターソース風味
・今週の小鉢…南瓜と茸の塩糀ミルク煮
・お箸休めに…国分寺産ほうれん草の塩糀和え
・ごはん・おみそしる・サラダ
※ランチのみ
・ミニデザート付き
・月替わりランチ(【鍋焼きうどん900円・14時まで】)
・塩糀お豆富バーグランチ(売切れの場合有り)、もあります!


posted by ひよこ豆 at 18:43 | 2011〜2015