2016年03月21日

IMG_1860.JPG

おかげさまでリニューアルオープンすることができます。
たくさんの方に助けていただき、
そしてたくさんのお客様が待っていてくださって、
私はまたごはんを作ることができます。
本当に、ありがとうございます。
これからも美味しいごはんを作ります。
どうかよろしくお願いいたします。

IMG_1853.JPG

お店の名前も少しだけリニューアルしました。
【ほっこりごはん ひよこ豆ーおいしいごはんと少しのお酒、そして本】
本ってなんじゃ?と思われるかもしれません。
店内に本棚と少しですが本を置きました。
貸出しや販売はいたしませんが、
どうぞ店内でご自由に読んでください。
ごはんを食べながら読みやすいように本を固定できるブックスタンドもあります。
書見台ってぇやつですな。
本の虫のマストアイテム︎

ご来店、お待ちしております。
見物にいらしてください!

さてさて。リニューアルオープン後初のごはんは、
塩糀漬け豚肉のポトフです。
塩糀でほろほろに美味しくなった豚肉と
旨味がたっぷり染み込んだお野菜。
塩糀粒マスタードを付けてお召し上がりください。
週替わり小鉢は五目煮です。
そして七十二候の一品は、立川産ウドの塩糀ナムルをば。
ただいまの七十二候は【雀始巣ーすずめはじめてすくう】,
ウドと旬野菜で巣、みたいに?

IMG_1827.JPG

3〜5月の限定お昼ごはんは、
【塩糀ハヤシライスー塩糀漬けフレッシュトマトを乗せて】(950円)です。
おみそしる、サラダ、小鉢、ミニデザートが付きます。
※こちらのメニューはランチタイムのみです。

3/22 日替わりごはん(900円)
・塩糀漬け豚肉のポトフ
・今週の小鉢…五目煮
・七十二候の一品…立川産ウドの塩糀ナムル
・ごはん・おみそしる
・ミニデザート(ランチのみ)

3〜5月限定お昼ごはん(950円)
・塩糀ハヤシライス
塩糀漬けフレッシュトマト乗せ
・サラダ、小鉢、おみそしる、ミニデザート付き

※塩糀お豆富バーグランチ(900円)もあります。

ご予約、お問合せはお電話で♫
番号変わりました。
070-6459-4195



posted by ひよこ豆 at 22:22 | 今日の日替わりごはん