2016年03月29日

◎4/10(日)kunitachiゆる市、参加いたします。
 準備のため4/9(土)・そして当日4/10(日)はお休みいたします。
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪

春ですなぁ。
大学通りの桜が美しい、そうです。なかなか見に行けないので、
お客さまからの情報だけが頼りです。近いのにー。
七十二候が新しくなりました。
【春分】最後の七十二候は【雷乃発声-かみなりすなわちこえをはっす】です。
月曜の夜がまさに「春雷」でしたね。
そして七十二候のひと品は【醤油糀蓮根-生姜風味】です。
蓮根と油揚げを醤油糀で香ばしく炒め、仕上げに生姜をたっぷり入れます。
ちょっと濃い目の味付けで、お野菜と和えます。
明日はとても美味しいトマトと合わせます。

さてさて3/30の日替わりごはんは
豚肉と春野菜の炒めもの(オイスターソース風味)です。
さっと湯がいた豚肉を
八王子の道の駅で買い込んだ高菜、
国分寺の直売所で見つけた菜の花、
そして柔らか甘い新玉ねぎと、タケノコと一緒に炒めます。
香ばしいオイスターソース風味のタレがよく合うのです。

3/30(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・豚肉と春野菜の炒めもの-オイスターソース風味
 八王子産高菜・国分寺産菜の花・新玉ねぎ、タケノコ
・今週の小鉢…南瓜とベーコン、大豆の塩糀煮
・七十二候のひと品…醤油糀蓮根(生姜風味)・トマトに乗せて。
 3/30-4/3の七十二候【雷乃発声‐かみなりすなわちこえをはっす】
・土鍋炊きごはん・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:59 | 今日の日替わりごはん