2016年04月11日

IMG_1867.JPG  IMG_1870.JPG

IMG_1868.JPG  IMG_1869.JPG

おかげさまで10日の【ゆる市】は無事終了しました。
今回もひよこ豆のコロッケが一番最初に売り切れました。
食べ歩きにちょうどよいのです。
【タコライス風ひよこ豆入りキーマカレー】と、
【ベーコンチーズマフィンのこばらBox】
をお出ししました。
たくさんの方と楽しくお話ができて楽しい一日でした♪

さてさて4/12の日替わりごはんは、
トマトぽん酢とタルタルソースのサーモンフライです。
二種類のソースでお召し上がりください。
どちらのソースが好きですか♪
七十二候のひと品は「あさりと筍の塩糀卵とじ」です。
家の小さな山椒の芽が出始めました。
柔らかくて小さいのに、香りはちゃんとピリッと辛めの山椒でした。
それを卵とじの上にそっとあしらって。

4/12(火)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・サーモンフライ−トマトぽん酢&タルタルソース
・今週の小鉢…旬の青菜の塩糀和え
・七十二候のひと品…アサリと筍の卵とじ
          ただ今の七十二候【鴻雁北―かりきたへかへる】
・土鍋炊きごはん・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

**************
posted by ひよこ豆 at 22:10 | 今日の日替わりごはん