2016年04月25日

◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4月の『キーマカレーの日』:4/2(土)・6(水)・14(木)・22(金)・26(火)・30(土)
◎夜の営業時間が変わりました♪
18:30(オープン)〜20:30(ラストオーダー)
30分ですが、ラストオーダーの時間を延長しました。
ぜひご利用ください!
*****
ちょっと前の放送なので今更ですが、
鉄腕ダッシュの島味噌完成スペシャルを観ました。
Tokio兄さんたちがなんでもかんでも作るのは知っていたつもりでした。
麹はダッシュ島にないから種麹屋さんにもらいに行く、までは
「まぁそうだよねー」と見ていて、
てっきり米麹をもらってくるのだと思ったら。
え、種麹?え、米麹は作るんだ。まぁ確かに男米作ってるけど。
と静かに感動しました。

さてさて、4/26は『キーマカレーの日』です。
ほくほくのひよこ豆がたっぷり入った
スパイシーな辛口でおいしいキーマカレーです。
お箸休めには新ジャガイモとブロッコリーの塩糀和えをば。
ブロッコリーが旬の冬に作るメニューなのですが、
いつものばぁちゃんの直売所でブロッコリーの新芽が出ていたので
春バージョンに挑戦です。るん♪

4/26(火)今日のごはん『キーマカレーの日』
◎ひよこ豆入りキーマカレー・温玉乗せ(900円)
 ライス・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ミニデザート付き
◎塩糀お豆富ハンバーグセット(900円)
 土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
◎3〜5月限定 塩糀ハヤシライス−塩糀漬けフレッシュトマトのせ(950円)
 おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
※夜ごはんは日替わりごはんお休みですが、
 定食メニュー色々あります!
posted by ひよこ豆 at 21:31 | 今日の日替わりごはん