2016年04月27日

◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4・5月の『キーマカレーの日』:4/30(土),5/4(水)・8(日)・12(木)・20(金)・24(火)・28(土)
◎夜の営業時間が変わりました♪
18:30(オープン)〜20:30(ラストオーダー)
30分ですが、ラストオーダーの時間を延長しました。
ぜひご利用ください!
*****
日曜日に少し時間ができたので、
【黄色い鳥器店】さんで開催中の『相原暦展』をのぞきに行きました。
かわぇぇえぇえーー!
すごく素敵なコースターやバッグ、ハンカチなどがまるでお花畑みたいに並んでいました。
妹さん作のアイシング・クッキーがまたすごいんです。
ものすごい完成度の高さ、食べちゃうのがもったいないくらいかわいいです。
5/1までの開催です。おすすめですぞ!

さてさて4/28の日替わりごはんは、
塩もろみ漬け豚肉と春野菜のオイスターソース炒めです。
春の蕪、新玉ねぎ、そしてきぬさやと塩もろみ漬けの豚肉を特性タレで炒めます。
直売所で美味しそうな蕪を発見捕獲しました。
どうやって使おうかなーと眺めていて、
なんとなく炒めものが美味しそうだと思い至りました。
るん♪

4/28(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩もろみ漬け豚肉と春野菜のオイスターソース炒め
・今週の小鉢…厚揚げとツナの煮物
・七十二候のひと品…ベーコンと八王子産筍の塩糀アヒージョ
          ただ今の七十二候【霜やみて苗いずる】
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:31 | 今日の日替わりごはん