2016年05月07日

◎5/9(月)〜12(木)まで連休をいただきます。
 また、5/8(日)は14時半ラストオーダー(15時クローズ)とさせていただきます。
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生姜ジャムがそろそろ少なくなってきたので、
仕込み用に高知の四万十生姜を注文しました。
クロネコさんが届けてくれた5キロの生姜を前にちょっと佇みました。
「をを…そうか、5キロってこんな量だったな」
でも四万十生姜はとても香りがよくて、
扱っているとその香りに包まれ幸せな心地になります。
夏の冷房対策にたっぷり作っておくでござる。
ひよこ豆謹製生姜ジャム、
お休み明けにはたっぷりできておりますので
ぜひぜひご利用くださりませ(ちゃっかり宣伝♪)。

さて5/7の日替わりごはんは、
豚肉とアサリ、新玉ねぎのトマト炒め-カレー風味-です。
カレー風味に下味をつけた豚肉をアサリ、新玉ねぎなどと炒めます。
豚肉とアサリのうまみにトマトをプラスして。
ごはんにあうでござる。
小鉢はサツマイモとひじきの煮物です。
週替わり小鉢、七十二候のひと品はお休みです…。

5/7(土)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・豚肉とアサリ、新玉ねぎのトマト炒め-カレー風味
・サツマイモとひじきの煮物
・お箸休め…小松菜の胡麻塩糀和え
・土鍋炊きごはん・国分寺産ニラと油揚げのスープ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん