2016年05月25日

◎6月から定休日と夜の営業時間が変わります。
 こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
 070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
5月これからの『キーマカレーの日』:5/24(火)、28(土)・6/1(水)、5(日)、9(木)、17(金)、25(土)、29(水)
*****
まるで夏のような陽気ですが、まだ梅雨前なのですよ?!なんてこったい。
ただいまの二十四節気は『小満-しょうまん』。
太陽の光を浴びてあらゆる植物が成長していく時期、です。
そして七十二候は『蚕起食桑』から『紅花栄』へと移る合間です。
…ランチのひと品に組み込んでいた「七十二候のひと品」に
手が回らなくなってしまいました。
半端なものをお出しするより日々のメニューを充実させたいと思います。
季節の行事に因むものは今後もお出しできるように工夫します。
近いところだと、6月末の『水無月』ですね♪お楽しみに!

さてさて本日の日替わりごはんは、
チキンカツレツ-ジンジャーソースです。
ジンジャーソースでお出しするのはちょっとお久ぶりかもしれません。
カラッと揚げたチキンカツに
生姜が効いたソースがよく合います。
今週の小鉢は、夏野菜の塩糀トマト煮です。
ズッキーニ、ブロッコリーなど初夏のご近所野菜を塩糀とトマトで煮込みました。

5/25(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・チキンカツレツ-ジンジャーソース
・今週の小鉢…夏野菜の塩糀トマト煮
・お箸休め…国立産小松菜の塩糀和え
・土鍋炊きごはん・玉子スープ・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん