◎定休日と夜の営業時間が変わりました。
こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
詳しくはこちら♪
『キーマカレーの日』:6/9(木)、17(金)、25(土)、29(水)・7/3(日)、7(木)
*****
さてさて、6月から月火と続けての定休日とさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。
時間に「余裕」を持つことで、
もっと面白いことができるように工夫していきます。
関東地方も梅雨入りしたのですね。
暦の上での梅雨入り【入梅】は今年は6/10ですが、
先取りですね。
しばらくじめっとした時期が続くわけですが…
心は夏の爽やかな青空を恋い慕ってしまいます。
ちょっとコミカルな蕪村の夏の句を。
水桶にうなづきあふや瓜茄子 (岩波文庫『蕪村俳句集』「夏之部351」)
さて本日の日替わりごはんは
チキンカツレツ-ジンジャーソース、です。
カラッと揚げた熱々チキンカツにジンジャーソース。
大好きなメニューです♪
そして沖縄に棲む我が兄いたちから、もずくが届きました。
海で採ってきたそうです。
そんなもずくで2品。まずはシンプルに長芋と合わせてもずく酢に。
もう1品は新鮮なもずくのもずくスープに。フコダインにまみれませう。
6/8(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・チキンカツレツ・ジンジャーソース
・今週の小鉢…国分寺産ズッキーニとアンチョビの塩糀炒め
・お箸休め…沖縄産もずくと長芋のトマトポン酢和え
・沖縄産もずくのスープ
・土鍋炊きごはん・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
6〜8月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼
-塩糀漬けトラウトサーモンと醤油糀トマトダレ-
・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
定番ごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
※売切れの場合は他のメニューになります
2016年06月08日
posted by ひよこ豆 at 06:00
| 〜2019.11/30