2016年06月15日

◎定休日と夜の営業時間が変わりました。
 こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
 070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
『キーマカレーの日』:6/17(金)、25(土)、29(水)・7/3(日)、7(木)
*****
ODR6089.jpg

ちょっと前に当店のロゴを作ってくれたイラストレーターの菅野氏から
口笛奏者Fred LoweryのCDをいただきました。
Fred Lowery『Whistle a happy tune!』というCDです。
詳しくはこちら♪
【芽瑠璃堂】というレーベルが復刻版として出しているのです。
不思議な味わいのある演奏です。口笛って、こんなに表情豊かなのですね。
余談ですが、ここのレーベルのジャケット、
どれも菅野氏デザインなのです。これがまた素敵で!
ジャケ買いしたくなります。

さてさて、本日の日替わりごはんは
沖縄もずく入りがんもどきと豚肉・夏野菜の炊合せです。
火曜日に久しぶりにがんもどきを作りました。
やっぱりがんもどきはいいなぁ。
もずくと玉ねぎ、人参を入れた、ふわふわと柔らかいがんもどきの生地を揚げると、
ぷくくく…と膨らんで
そうして美味しい香りがしてくるのですよ。
それをおダシで煮て、味を付けて、冷蔵庫で一晩ゆっくり寝かせるのです。
お野菜は人参・カリフラワー・スティックブロッコリーにズッキーニ。
それから薄切りの豚肉をさっと茹でます。
おダシに豚肉のゆで汁も加えて、とろみを付けます。
そんなひと皿が本日のごはんです。

6/15(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・沖縄もずく入りがんもどきと夏野菜、豚肉の炊合せ
 −国立産カリフラワー、ズッキーニ・立川産スティックブロッコリーなど
・今週の小鉢…大豆と蒟蒻の煮物
・お箸休め…国立産胡瓜とわかめの胡麻和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

6〜8月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼
 -塩糀漬けトラウトサーモンと醤油糀トマトダレ-
・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

定番ごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
※売切れの場合は他のメニューになります
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん