2016年08月20日

IMG_2143.JPG IMG_2145.JPG

小淵沢旅行で泊まったのは
【ヒュッテ フライングスプーン】という全5部屋の小さな宿です。
HPはこちら→フライング・スプーン
穏やかで、和やかで、そしてなによりお食事がとても美味しくて。
細やかに気配りされた空間でのんびりとすごせました。
同宿のお客さんたちも、
とても気持ちのいい距離感でお互い接しているのが印象的でした。
オーナーさんのお人柄故なのでしょうねぇ。
おすすめのお宿です。

さて本日の日替わりごはんは
塩糀漬け豚肉とゴーヤの煮付けです。
塩糀に漬け込んで土鍋でコトコト下茹でした豚肉を
ゴーヤと一緒に煮つけます。
カツオブシをたっぷり入れて、ほろ苦くて甘い夏のひと品。
ゴーヤのワタの部分がおいしいんです!
お箸休めに「福耳唐辛子」のサブジ(インド風カレー炒め)をば。
ちょっとピリ辛な福耳唐辛子ですが、
辛さがなぜだかくせになります。

8/21(日)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00)
・塩糀漬け豚肉とゴーヤの煮付け
・小豆と黒豆入り「くんち煮」(佐賀県伊万里地方の郷土料理)
・お箸休め…立川産福耳唐辛子のサブジ
・土鍋炊きごはん・たまgスープ・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

6〜8月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00)
・塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼
 -塩糀漬けトラウトサーモンと醤油糀トマトダレ-
・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

定番ごはん(900円/11:30〜15:00)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
※売切れの場合は他のメニューになります
posted by ひよこ豆 at 23:50 | 今日の日替わりごはん