2016年10月20日

今日の二十四節気【寒露】・七十二候【蟋蟀在戸-きりぎりすとにあり】

image.jpg

今週のワンコイン・ウィスキーは日本のウィスキーです。
ニッカの《余市》。とても美味しいウィスキーです。
小さなおつまみは、自家製オレンジピールをば
どうかな、正解かな、と毎週ドキドキしながら決めております。
ままま、そこはそれ、ちょっと遊びキブンで。
《白州》《余市》《イチローズモルト》などなど
国産ウィスキーも魅力的なウィスキーがたくさんありますなぁ。

さて。
本日の日替わりごはんは、
塩糀漬け手羽元と立川産冬瓜、手作りがんもどきの炊合せです。
土鍋でコトコト煮込んだ手羽元、
柚子を少し入れたふわりと柔らかい手作りがんもどき、
煮汁をたっぷり染みこませた冬瓜、
そして人参とさつま芋、彩りにインゲン豆。
お好みで柚子胡椒をつけて、お召し上がりください。
塩糀のチカラでほろほろに美味しくなった手羽元です。

・今週のお知らせとおすすめ
10/20(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・塩糀漬け手羽元と手作りがんもどき、
 立川産冬瓜の炊合せ-柚子胡椒添え
・小鉢…カリフラワーと蓮根の塩糀トマト炒め
・お箸休め
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※夜の日替わり定食は、
ランチタイムの状況によって変更になる場合があります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん