2017年01月20日

混雑している時やそのあとなど、
どうしても時間がかかって
お待たせしてしまうことが多々あります…。
せっかくご来店いただいても、
お断りしなければならない場合も…。

なんとかできないかな、
と日々対策を考えています。

そこで、
昼夜ともに「セルフサービス」を
導入させていただこうと思います。
皆さまにご協力いただけたら、
少しスピードアップが測れるのではないかと!

やり方は…

・カウンターにお水をご用意するので、
そちらでお水を取るついでにご注文してください。

・そしてお食事が出来上がったら
お声をおかけいたしますので、
カウンターまでお受け取りにいらしてください。
食後のお飲み物なども
カウンターでお受け取りください。

・お帰りの際にはお会計と一緒にトレーのご返却をお願いします。

※ご用意のお水と氷が無くなっていた場合、
気づいた方は、私まで一声かけてください!
これがけっこう重要かなぁ、と想像しています。
というのも、カウンターの状況がまったく見えないので、
お水があるか氷が入っているか、判らないのです。
ぜひぜひ「ひみこさんや、お水をおくれでないかぃ」と
おっしゃってください。

見た目も、味わいも、
全部が美味しいごはんをお出ししたいのです。
まだまだ至らないところばかりですが、
「美味しかった!嬉しかった!」と元気になっていただけるごはんのために、
少しでいいのでお客さまにも「手間」のご負担をお願いします。
なんだかエラそうで…心苦しいのですが…。

やり方など、色々検討しながら
お客さまにも、私にも、双方によい具合を探していければいいなと思います。
「こうした方がいいよ」
「ちょっと判りにくいよ」など
ぜひ教えてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

ひよこ豆

田村日見子
posted by ひよこ豆 at 23:03 | お店についてのご案内