2016年11月13日

※ランチタイムに「セルフサービス」をお願いすることになりました。
 詳しくはこちらをごらんください。
 お手数をおかけして心苦しいのですが、
 よろしくお願いします。
*****
北海道「余市」の林檎を3個いただきました。
大きくて、美しく濃いピンク色で、
そして蜜がはいっていて美味しい林檎です。
2個はシャクシャク美味しく食べたのですが、
どうしても柚子と林檎のジャムを作りたくてたまらなくなったので
作りました。薄いピンク色で甘酸っぱいジャムになりました。
やっぱりジャムを作るのは楽しいなぁ。

さて本日の日替わりごはんは、
鷄胸肉と牛蒡のオイスターソース炒めです。
片栗粉をまとった鷄肉は
しっとり柔らかく仕上がります。
小鉢はお任せください。
・今週のお知らせとおすすめ
11/13(日)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・鷄肉と牛蒡のオイスターソース炒め
・お任せ小鉢二品
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
売切れの場合、夜の日替わりごはんは別のものになることもあります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん