2016年12月14日

今日の二十四節気【大雪】・七十二候【熊蟄穴-くまあなにこもる】
※電話番号変わりました。
 070-6459-4195
※【冬至おでん】12/17から始まります!!
 詳しくはコチラ
*****
image.jpg
さてさて。
今週末から【冬至おでん】です。
お休みの二日間、材料を求めて直売所を巡りました♪
冬の野菜が出揃ってきて、
楽しいですなぁ。
【冬至おでん】の中身をご紹介♪
本日は「生芋蒟蒻」です。檜原村で、
「バッタ練り」という伝統的な製法で作られた生芋蒟蒻です。
普通の蒟蒻とはちょっと違う、
サクサクっとした独特の食感がクセになります。
今年は形は不揃いでもたっぷり使える切落しを選んでみました。

そして本日は【ひよこ豆入りキーマカレーランチ】の日です。
ぴりっと辛口スパイシー、
美味しいですぞ!
(自分で言うのはどうにも照れますがね)


・今週のお知らせとおすすめ
12/14(水)今日のランチ『キーマカレー・ランチの日』
※『キーマカレー』のランチは、ランチタイムのみのご提供です。
◎ひよこ豆入りキーマカレー・温玉乗せ(900円)
 ライス・おみそしる・サラダ・おまかせ小鉢二品・ミニデザート付き
※ランチタイムはキーマカレーと、
こちらの定食があります。
         
※夜の日替わり定食はお休みですが、
 定食メニュー色々あります!
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん