2016年12月15日

※電話番号変わりました。
 070-6459-4195
※【冬至おでん】ご予約承り中♪
 詳しくはコチラ
*****
image.jpg
昨日に引き続き、
土曜日から開始の【冬至おでん】のご紹介♪
丸々と太って立派な大根は
立川の農家さんが作った「竜神三浦大根」です。
三浦大根はおでんなどの煮込みにぴったりな大根です。
昨年は聖護院大根にしたので、今年は三浦大根に。
切り方がなかなか悩ましいですが、
じっくり煮込んで味のしみたおでん大根にいたします。
羊は大きさの比較用に乗せてみました。
「めぇめぇ♪」と鳴きながら、
噛じろうとしていました。

さて、日替わりごはんは
塩糀漬け鷄胸肉のトマトカレー炒めです。
白菜、玉ねぎ、牛蒡と鷄胸肉をバターで炒めて
こっくりトマトカレーだれを絡めます。
バター、トマト、カレー。
うん、無敵ですね。風邪予防にしっかりごはんを。
※【冬至おでん】の仕込みを始めますので、
21日までは小鉢の内容はお任せください。
状況を見ながらその都度作っていきます。

・今週のお知らせとおすすめ
12/15(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・塩糀漬け鷄胸肉のトマトカレー炒め
・お任せ小鉢二品
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
売切れの場合、夜の日替わりごはんは別のものになることもあります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん