2017年01月19日

※電話番号変わりました。
 070-6459-4195
 (以前の「042…」から始まる番号は使用できません)
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直売所で面白い小松菜を見つけました。
江戸東京野菜「後関晩生(ごせきばんせい)小松菜」。
小松菜発祥の地、江戸川区小松川で栽培されていた小松菜です。
普通の小松菜よりも
少したくましいように感じます。
でも根元が白めで、なんとも美味しそう!
本日はこちらをシンプルに塩糀和えに。
そして江戸東京野菜をもう一つ。
亀戸大根です。
葉の茎も、大根も雪のように白くて
かわいらしい大根です。
これは薩摩揚と煮ます。
そして本日はひよこ豆いりキーマカレー・ランチの日です。

・今週のお知らせとおすすめ

1/19(木)今日のランチ『キーマカレー・ランチの日』
※『キーマカレー』のランチは、ランチタイムのみのご提供です。
◎ひよこ豆入りキーマカレー・温玉乗せ(900円)
 ライス・おみそしる・サラダ・
 ・お箸休めに…立川産「後関晩生小松菜」の塩糀和え
 ・立川産「亀戸大根」の煮物
 ・ミニデザート付き
※ランチタイムはキーマカレーと、
こちらの定食があります。
         
※夜の日替わり定食はお休みですが、
 定食メニュー色々あります!
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん