2017年04月14日

※夜の営業時間を変更させていただきます。
 ラストオーダー:21時(今までより30分早くなりました)
 閉店は21時半です。
*****
image.jpg

宮本常一先生の『日本の葬儀と墓』
という本をいただきました。
つらつらと拾い読みをしていると
なかなか興味深いです。
死にまつわる儀式というのは
やはり生者の為にあるのだなぁーと思ったり。
お店の本棚に加えました。
ご興味のある方はぜひ
手に取ってみてください。

さて。
本日の日替わりごはんは
豚肉とアサリ、トマトの塩糀蒸しです。
新玉葱と立川産のらぼう菜など春の野菜も加えて
豚肉とアサリをザッと炒め、
白ワインで蒸し煮にします。
お箸休めにはこれまた立川産の「アレッタ」を
塩糀漬け豆富と和えます。

・今週のお知らせとおすすめ

4/14(金の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:00)
・豚肉とアサリ、トマトの塩糀蒸し
・小鉢…五目煮
・お箸休め…立川産アレッタと塩糀漬け豆富の胡麻和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
※ランチタイムにはこちらの定食もあります。
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん