2017年05月05日

今日の二十四節気【立夏】・七十二候【蛙始鳴-かわずはじめてなく】
【5月皐月のレシピと暦】できました。
店頭にてお配りしておりまする。

image.jpg


そんなわけで立夏です。
夏立つ日です。
連休中の陽気はまさに初夏。
木々の緑も濃くなってきて
私はなんとなくふた足くらい早く
夏気分です。
直売所で初物胡瓜を買ったからかもしれませぬ。

さて、そして本日は端午の節句。
菖蒲の葉でちゃんばらごっこをする日です。
ふふ。
昨日に引き続き本日もちらし寿司です。
醤油糀とオリーブオイルに漬けたサーモンに
アボカド、初物胡瓜にラディッシュ、
甘めのそぼろ玉子♪
細かく刻んだグリーンオリーブも混ぜ込んだ
少し洋風なちらし寿司です。
おかずは本日は笹身フライです。

・今週のお知らせとおすすめ

5/5(金)の日替わりごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜21:00)
・端午の節句・ちらし寿司
 -醤油糀漬けサーモンとアボカド-
・春キャベツのスープ・サラダ
・笹身のフライ-ぽん酢&タルタルソース
・ランチタイムのみミニデザート付き
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん