*****

画像は粕谷農園さんの畑です。
トウモロコシ、かな。
赤紫蘇とは別の畝で、
こちらもまだまだチビですが。
夏野菜の苗がどんどん育っていく様子を見ていると
ワクワクそわそわします。
毎年感じることですが、
夏野菜のこのワクワク感は
別格ですな!たまらですたい!
さて。
本日の日替わりごはんは
糀香味醤油に漬け込んだ鶏胸肉の唐揚げです。
片栗粉の衣を付けてカラッと上げます。
南瓜と絹さや、スナップエンドウも添えて。
胡瓜と柚子胡椒のさっぱりしたタレを付けて
お召し上がりください。
今日は暑くなる、とか…。
胡瓜で暑気払い、
鶏胸肉で疲労回復!
・今週のお知らせとおすすめ
5/20(土)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:00)
・糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げ
−胡瓜と柚子胡椒のさっぱりタレ
・小鉢…立川産カリフラワーとブロッコリーの塩糀トマト煮
・お箸休め…蕪の胡麻塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
※ランチタイムにはこちらの定食もあります。
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195