2017年06月05日

・【6月水無月のレシピと暦】、できてます。
 店頭にてお配りしています。

・6/24(土)-30(金)【手作り水無月】販売します!
 IMG_1092.JPG

6月30日は『夏越しの祓え(なごしのはらえ)』です。
 半年分の厄を祓うこの日に
 【水無月(みなづき)】という和菓子を食べる習慣があります。
 今年も手作りの【水無月】を販売いたします。
 2個入り300円(予定)、ご予約受付中です。
 詳しくはもう少し近くなってから、
 ブログと店頭にてお知らせいたします。

・季節の新メニュースタートしました。
 image.jpg
【3種のお豆の塩糀チリビーンズ 950円】
ひよこ豆・大豆・レッドキドニーの3種のお豆がごろごろ。
沖縄島唐辛子を使ってピリ辛スパイシーに仕上げました。
サラダとアボカド、チーズとタコスチップス入り、
賑やかタコライス風なチリビーンズです。

・甘夏とレモンのマフィン(1個300円)
 image.jpg
 爽やかな酸味の夏マフィン、できました。
 国産檸檬と大分産甘夏のマーマレードを混ぜ込み、
 甘夏ピールを飾って♪

・オーストラリアのクラフトビール
 【アルファクルーシスIPA 600円】
 image.jpg
 残りわずかです。
 18時半からの夜ごはんの時間に。
 苦味と酸味が爽やかなビールです。

・6月の『キーマカレー・ランチの日 900円』
 (ほぼ4日毎ですが、状況によって変わります)
 詳しくはこちら♪
 6/16(金)・24(土)・28(水)
 ※メニュー変更になる場合もあります。
  詳細は当日のブログにてご確認ください。
 ※ランチのみの限定価格です。
  夜は日替わりごはん以外の定食メニューがあります。
posted by ひよこ豆 at 21:18 | 今週のお知らせ(〜2017.12)