2017年10月05日


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サーモンアボカド丼が秋冬バージョンになりました。
春と夏はトマトベースのタレで、
サラダを合わせた盛り付けでした。
秋冬は長芋と柚子にぽん酢と醤油糀を合わせたタレです。
夏よりも「どんぶり」感が強め?
ちなみに画像は盛りつけの一例です。
器はいろいろ変わります。

さて、本日の日替わりごはんは
糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げです。
鶏胸肉ですが、しっとり柔らかです♪
秋茄子も添えて。
いつもの直売所で農家さんに聞いたら
茄子はまだしばらく採れるそうです。
そういえば毎年「茄子の時期は長いなぁー」と思っているような。

・今週のお知らせとおすすめ

10/5(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:00)
・糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げ
 −立川産秋茄子
・小鉢…ヒジキと大豆の煮物
・お箸休め…小松菜とカリフラワーの塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
※ランチタイムの他のメニューは…
 ・サーモンフライ(900円)、塩糀茸カレー(950円)、サーモンアボカド丼(950円)
夜ごはんの他のメニューはこちら
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん