2017年10月06日

今日の二十四節気【秋分】・七十二候【水始涸−みずはじめてかるる】 ***** image.jpg ランチタイムのサラダを ちょびっとランクアップ&ヘルシーにできます。 ほほ♪ 日野のお豆富屋さん【三河屋】さんの 美味しい木綿豆富を塩糀に漬け込んだ 「塩糀漬け豆富」と、 ミニトマトの塩糀漬け、 そしてナッツを乗せたサラダ(200円)です。 ドレッシングはお馴染みの自家製胡麻ドレです。 ぜひお試しください♪ ※必ずご注文時にお申し付けください。 さて本日の日替わりごはんは 塩糀漬け豚肉をシャキシャキした食感が楽しい蓮根と オイスターソースダレで炒めます。 日毎に寒くなって 「暑さ寒さは彼岸まで」を実感する日々ですが、 豚肉パワーは寒さにも有効ですぞ! 秋の冷えに負けないチカラごはんです。 ・今週のお知らせとおすすめ 10/6(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:00) ・塩糀漬け豚肉と蓮根のオイスターソース炒め ・おまかせ小鉢 ・お箸休め…立川産山東菜の塩糀和え ・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ ・ランチタイムのみミニデザート付き ※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。  夜ごはんの他のメニューはこちら ※ご予約、お問い合わせはお電話にて。 070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:54 | 今日の日替わりごはん