2017年10月07日


本日、ご近所のワインバー【ラ・ビーニュ】さんで
焼き菓子工房【ラ・ビータ】さんの焼き菓子販売があります。
マロンケーキとか胡桃のタルトとか林檎のクランブルとか!
ほわぁぁぁ♪


さて。
10/8は二十四節気「寒露」です。
暦の上ではもう晩秋、秋の終わりです。
草木におりた露が朝の冷気に凍りそうになる頃…

というわけで7日と8日は「寒露」のごはんです。
両日とも少しずつ内容が変わります。

7日は舞茸の塩糀炊き込みごはんです。
福島のおいしい「ひとめぼれ」を土鍋で炊きます。
そして、おかずはほんのりカレー風味の
鮭と根菜のクリームグラタンです。
自家製ホワイトソースをとろりとかけて、
チーズを乗せてこんがり狐色に。
寒さの合図の暦、「寒露」には
ほこほこ温かいメニューにいたしました。

※昼夜ともに数量限定、かなり少なめです。
ご予約大歓迎です。
お電話にてお願いいたします。
070-6459-4195

10/7(土)二十四節気「寒露」のごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜21:00)
◎舞茸の塩糀炊き込みごはん
 −福島のおいしい「ひとめぼれ」使用−
・鮭と根菜のクリームグラタン
 −カレー風味−
・サラダ
・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート
 −秋の果実の寒天寄せ−
※ランチタイムには他に、
 《サーモンフライ(900円)・塩糀茸カレー(950円)・サーモンアボカド丼(950円)》
 があります。
 夜ごはんの他のメニューはこちら

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん