2017年10月11日


【10月神無月の暦とレシピ】
できているのですが、インクカートリッジ配送待ちです!
インク切れでプリントアウトできないよーぅ…。
今週中には店頭にてお配りできます。

image.jpg



お店でお出ししている「コエドビール」に
新しいお味が加わりました。
緑色のラベルの【鞠花−マリハナ−】というビールです。
インディアン・ペール・エール、
通称「IPA(アイ・ピー・エー)」スタイルのビールです。
ホップの苦味と香りを前面に押し出した製法で、
どちらかというと通向けのお味かも。
でも好きな方は大好きだと思います。
アルコール度数は少し低めの4.5°です。
ちょうど飲みやすい度数かな、と思います。
夜ごはんのお時間や、お休みの日のランチとご一緒にぜひ!

さて、本日の日替わりランチは
ひよこ豆入りキーマカレーランチです。
お箸休めは水茄子と胡瓜の梅和えをば。
いつも行く農家さんでまだ出ていました。
初霜が降りる頃まで収穫できるそうです。
茄子って旬が長いんですねぇ。
ちょっとびっくり。
※夜の日替わりごはんは
《鰯の南蛮漬け900円》の予定です。

・今週のお知らせとおすすめ

10/11(水)の日替わりランチ(900円/11:30〜15:00)
ひよこ豆入りキーマカレー
・小鉢…立川産べんり菜と厚揚げの煮物
・お箸休め…立川産水茄子と胡瓜の梅和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
ランチタイムの他のメニューはこちら
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん