2017年11月14日


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【手作りぽん酢のもと】
 完成量200cc分 420円
 −ダシ用日高昆布付き
 −ご希望の方にはその場でお醤油お入れします。


大分と徳島産のカボス果汁と
米酢とひと匙のきび砂糖をブレンドしたぽん酢のもと、
いかがですか。

別添えのダシ用日高昆布を入れ
お好みのお醤油を100cc加えて
ひと晩寝かせて出来上がり、です。
(3時間ほどから召し上がれますが、
ひと晩じっくり、がおすすめです)

コクがあって
柑橘の爽やかな風味の美味しいぽん酢です。

今夜、おうちですぐに使いたい、
ひと晩も待ってられないよぅ、
という方には
お醤油サービスいたしまするぞ♪

お鍋のお供に、
オリーブオイルと合わせてドレッシングに、
とてもシンプルだけど
とても美味しいぽん酢です。
posted by ひよこ豆 at 20:56 | お知らせ