2017年11月23日


image.jpg


昨夜、今年初ストーブ点火しました。
灯油ストーブの独特の香りとか
鉄瓶からしゅんしゅん吹き出す湯気とか
赤い炎とか、
ああもう冬だなと実感しました。
風邪とインフルエンザにご注意!

さて、本日は祝日なので
《土日祝日限定ランチ1380円》あります。
チキン南蛮と色々小鉢に
ドリンクとデザート付きでござんす。

そして日替わりごはんは
塩糀漬け鶏肉と、茸や根菜のクリームグラタンです。
熱々焼きたてのグラタンは
やっぱり冬のご馳走だよなぁと思うのです。
とろーりホワイトソースも
もちろん手作りです。

本日の日替わりごはん(900円)
・塩糀漬け鶏肉のクリームグラタン
・ひじき煮
・サラダ
・ごはん、おみそしる
・ランチ…ミニデザート付き
※今週の夜の営業時間は
18:30-20:30までです。

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん