2017年12月04日


今月は夜営業をすこし縮小させていただくことにしました。
仕込みや作業が積み重なり、
正直なところ身体も気持ちも辛い状況です。

すこしペースダウンをしたり、
やり方を変えたりしないと
長くお店を続けていくことはできないな、
と実感しています。


言い訳のような
泣き言のようなことは
お客さまにお知らせすべきではないのかもしれません。
でも率直にお話しするほうが
結局のところいい場合もあるのではないかと
思っています。

どのようなやり方がお客さまにとっても
自分の健康にとっても最善なのか、
すぐには判りません。
ですからきちんと考えながら工夫していきます。
お付き合いいただけるととても嬉しいです。

試みとして、
今月は「日替わりごはん」を
「曜日替り」にしてみます。
例えば「水曜は生姜焼き」「木曜はそぼろあんかけ」のように。
とりあえずやってみます。

これからもずっと
おいしいごはんを
作ります。
変わらずご来店いただけるように
一所懸命努めます。

どうぞよろしくお願いいたします。

ほっこりごはん・ひよこ豆
たむらひみこ
posted by ひよこ豆 at 10:13 | お知らせ