2018年01月10日


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年末に南口の【しゅんかしゅんか】で
国立産のレモンを見つけました。
レモン、というと夏のイメージですが
柑橘類ですから採れるのは今頃なのですね。
国立産のレモンは少し大きめで
皮もレモン色よりは蜜柑色に近くて。
だけど切ってみるとまごうことなき檸檬!でした。
蜂蜜で漬けて、
夜メニューでお出ししている【ホットワイン】【ホット葡萄ジュース】に。
お腹の中から温まる、
冬の夜のお飲み物です。
※ランチタイムにお出ししているホット葡萄ジュースには
蜂蜜檸檬は入りませんのでご了承ください。

さて。
本日は、復活のキーマカレーランチもあります。
そして日替わりごはんは
塩糀漬け豚バラ肉の香味炒めです。
豚バラ塊肉を少し厚めに切って
塩糀で漬けます。
スライスしてある豚バラ肉ではなく
塊肉を切って使うと
また違った味わいで美味しいです。
温玉と絡めてお召し上がりください。

本日の日替わりごはん(900円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・塩糀漬け豚バラ肉の香味炒め
 −温玉乗せ−
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(950円)
塩糀お豆富バーグ(900円)
ビーフストロガノフ(950円)
サーモンアボカド丼(950円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん