2018年01月18日


image.jpg
1/11は鏡開きでした。
お店の鏡餅は自宅に持ち帰り
干物用ネットで干して乾燥させておりました。
手で割れるくらいにカラッカラになりました♪
と、いうわけで本日、
この鏡餅を揚げておかきにして
白味噌仕立てのおみそしるにします。
お味噌は京都の美味しい白味噌です。
さてそしてメインのおかずは
糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げです。
揚げたて唐揚げに
カボスと柚子胡椒を添えます。

さらにさらに、本日
【ひよこ豆入りキーマカレーランチの日】でもあります。
こちらもぜひ!

本日の日替わりごはん(900円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げ
 −カボス&柚子胡椒添え
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(950円)
塩糀お豆富バーグ(900円)
ビーフストロガノフ(950円)
サーモンアボカド丼(950円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん