2018年01月19日


今日の二十四節気【小寒】・七十二候【雉始雊−きじはじめてなく】
*****



なんだか入口ドアの調子がおかしいです。
とても閉まりにくくなって、
さらに「バターン!」と凄い音がする場合があります。
店内改装をお願いした大工さんに見てもらう予定ですが、
しばらくご不便をおかけいたします。
うーむ、閉まりが悪いと隙間風が…
寒かったらお声をかけてくださいね。
エアコン等調整いたしますです。

さてさて本日の日替わりごはんは
豚バラ肉の香味炒めです。
塊の豚バラ肉をスライスしてから
塩糀とニンニク、生姜で漬け込みました。
ちょっと濃い味に炒めて
上に温玉をのせます。
温玉をいつ割るか問題が発生するメニューです♪
さぁ、いつ割りますか?

1/19(金)の日替わりごはん(900円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・塩糀漬け豚バラ肉の香味炒め
 −温玉乗せ−
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(900円)
ビーフストロガノフ(950円)
サーモンアボカド丼(950円)


posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん