2018年02月10日


image.jpg
直売所で菜の花を見つけました。
少し早めの春の味です。
なんだかとても嬉しいのです。

というわけでアサリを炊き込んだご飯に
菜の花と桜蓮根を混ぜ込んで
華やかな春のご飯にいたします。
お米は福島の美味しいひとめぼれを使います。

おかずは豚バラ肉の香味炒めです。
上に温玉を乗せるので
少し濃い目に味付けます。
温玉を絡めるとねぇ…たまらんですねぇ。

本日の日替わりごはん(950円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・菜の花とアサリの春ごはん
・豚バラ肉の香味炒め−温玉乗せ
・おみそしる、サラダ
・小鉢
・ランチミニデザート
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん