2018年02月17日


まだまだ寒いですなぁ。
春の合図を探すのですが、
なかなかみつかりまん。
さてさて本日は
古代米入りの塩糀炊き込みご飯です。
食物繊維の王様、牛蒡さまを入れます。

そしておかずは糀香味そぼろあんかけです。
トロトロに煮込んだ新玉ねぎ、
ほっくり揚げた南瓜とさつまいも、
サッと茹でた「かつお菜」に
熱々のそぼろあんをかけて。

2/17(土)の日替わりごはん (950円)
・新玉ねぎの糀香味あんかけ
・古代米入り塩糀牛蒡ごはん
・おみそしる
・サラダ、お任せこばち
・ランチミニデザート

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん