2018年03月09日


C42E0339-CC45-4AE2-9170-A371AB9379FF.jpeg
暖かくなったり
急に寒くなったり…
まさに季節の変り目ですねぇ。
お店前の植木鉢にお花を植えました。
春だなぁーと思ったので。

さてさて
本日は何となく「春だな」気分なごはんです。
春キャベツとアサリを塩糀炊き込みごはんに。

おかずは糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げです。
それから手作りがんもどきと春野菜の炊合せを。
ふんわりとろけるがんもどきと、
新たまねぎ・春蕪・スナップエンドウを
たっぷりおダシでゆっくり炊きました。

3/9の日替わりごはん(950円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・春キャベツとアサリの塩糀炊き込みごはん
・糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げ
・手作りがんもどきと春野菜の炊合せ
・おみそしる、サラダ
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(950円)
塩糀お豆富バーグ(900円)
ビーフストロガノフ(950円)
サーモンアボカド丼(950円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん