2018年03月18日


00F64698-EA26-4CB6-9428-E456FE805B5B.jpeg

D6703505-DB88-447B-AAA7-CBAE760F1D50.jpeg

いつのまにか白木蓮が咲いていました。


つくしが顔を出していたり、
桜の開花が報じられたり…
確かに春はもうやって来ているのですなぁ。
しかしどうにも今年の冬が寒すぎて
気持ちがまだ晩冬辺りに引っかかっています。

さてさて昨日に引き続き
本日も新じゃがいもとベーコンの塩糀炊き込みごはんです。
おかずは本日は豚肉です。
国立産の高菜と豚肉をホイル包みの生姜焼きにいたします。
高菜の少しクセのある味わいが
豚肉の甘味とよく合います。
季節替わりの風邪予防にも。

本日の日替わりごはん(950円・11:30-16時頃)
・新じゃがいもとベーコンの塩糀炊き込みごはん
・豚バラ肉と国立産高菜の生姜焼き(ホイル包み)
・おみそしる、サラダ
・小鉢
・ランチミニデザート
◎土日祝日限定ランチ(チキン南蛮・1380円)もあります♪
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん