2018年03月22日


73128DC0-DAB2-402D-AD74-E0DF461FB105.jpeg

『旅と鉄道』最新号届きましたっっ!
今月はなんと「廃線跡」。
もうその言葉だけでたまらんです。
「夏休み、蝉時雨、雑草に覆われた線路」
という光景がぶわっっと浮かんできます。
カウンター席端の「ひよこ豆鉄道コーナー」に置いてあります。
ご自由にご覧ください。


さてさて、
本日は「ひよこ豆入りキーマカレーランチ(950円)です。
そして日替わりごはんは2種類です。
昨日に引き続き「春野菜と手羽元のポトフ」と、
「白身魚のフライ(ジンジャーソース)」です。
小鉢は、厚揚げと牛蒡の味噌煮をば。
茸も入れて味噌仕立てでこっくりと仕上げました。

本日の日替わりごはん各(900円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
◎春野菜と塩糀漬け手羽元のポトフ
 -塩糀粒マスタード添え
◎白身魚のフライ
 -ジンジャーソース
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(950円)
塩糀お豆富バーグ(900円)
ビーフストロガノフ(950円)
サーモンアボカド丼(950円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん