今日の二十四節気【春分】・七十二候【雷乃発声-かみなりこえをはっす】
*****

お店前のハナミズキが芽吹き始めました。
昨夜は満月一歩手前の月がとても綺麗でした。

サーモンアボカド丼、
春夏バージョンになりました!
春夏は「トマトと大葉の醤油糀だれ」で、
サラダ仕立てになります。
さてさて本日の日替わりごはんは
牛蒡の塩糀炊き込みごはんです。
古代米を混ぜて炊きます。
おかずは2種類からお選びいただけます。
◎サーモンフライ(ジンジャーソース)
◎豚肉とキャベツの胡麻味噌和え
※豆板醤をプラスしてピリ辛にもできます♪
本日の日替わりごはん(950円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・牛蒡と古代米の塩糀炊き込みごはん
・おみそしる、サラダ、小鉢二品
※おかず、次のふたつから選べます
◎サーモンフライ・ジンジャーソース
◎豚肉とキャベツの胡麻味噌和え
*****
◎ランチタイムは、他に二種の定食があります♪
土日祝日限定ランチ(チキン南蛮・1380円)
サーモンアボカド丼(950円)