2018年04月25日


D0091463-5F91-4850-9871-420824DBE8E8.jpeg
お店で元気に伸びているオリヅルランに
花が咲き始めました。
長い枝がみょーーーんんと伸びだして
先っちょに白い花が♪
毎年咲くわけではないので
どうやら気が向いた時に花をつけるようです。
ふふふ、なんだか嬉しい。

さてさて、本日の日替わりごはんは
めずらしく牛肉です。
というか…日替わりごはんで牛肉は
初めてだと思います。
塩糀と生姜などなで軽く漬け込んだ牛肉を
春野菜と一緒にオイスターソースダレで炒めたら
おいしいだろうなぁーと。
そして小鉢は手作りがんもどきの炊合せです。
時々、どうしようもなくがんもどきを作りたくなります。
なぜでしょう…。
庭の山椒の葉が出てきたので
山椒をあしらいます。春春♪

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・牛肉と春野菜のオイスターソース炒め
 -立川産葉玉ねぎ、青梗菜、春人参など
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(1050円)
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん