2018年04月26日


CCAC425E-1F63-4288-8515-627F7963EA23.jpeg
ツツジが見頃ですなぁ。
…サツキとツツジ、違いが毎年判らなくなって
毎年ネットで調べます…。
そして毎年、忘れます。
きっとみんなそうなはず!
ツツジの方が先に開花して、
サツキは後だそうです。
季語だとツツジは春、サツキは夏。
ふむふむ。

さて。
本日の日替わりごはんは
豚肉と蓮根のはさみ揚げです。
挟む、というか豚肉で蓮根をクルッと巻いて
チーズ風味の衣をつけてカラッと揚げます。
ざく切りトマトのソースでお召し上がりください。
そして小鉢は本日も手作りがんもどきの炊合せです。
南瓜とスナップえんどう、菜の花、山椒と一緒に。

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・豚肉と蓮根のはさみ揚げ
 -ざく切りトマトソース
・手作りがんもどきと南瓜の炊合せ
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん