2018年05月09日


今日の二十四節気【立夏】・七十二候【蛙始鳴】
*****
ABC3F95A-6A88-43D2-9E3F-D716244F27D9.jpeg 6EB2B65C-C604-4F6E-BF30-C1064F98A038.jpeg
季節のジャム、できました!
立川産のキウイと
長野産の林檎「ピンクレディ」のジャムです。
林檎とキウイの食感がしゃくしゃく心地よくて
甘酸っぱいお味になりました。
【キウイと林檎のジャム 450円】

さて本日の日替わりごはんは
豚肉と新玉葱の炒め物です。
塩糀漬けにした豚バラ肉とお野菜を
味醂醤油で炒めて、
仕上げに山椒の葉を散らします。
ピリッと辛くてすっきり爽やかな山椒。
今の時期だけの楽しみですなぁ。
さらに今が旬の立川産「新ニンニク」も入れます。
【みのーれ立川】で発見しました♪

E5C9C252-448D-436B-8E22-77036F7FA19B.jpeg
※ズッキーニは後日登場します。

5/9の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・豚肉と新玉葱の山椒炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん