2018年05月10日


※本日、「ひよこ豆入りキーマカレーランチ」あります。

今日の二十四節気【立夏】・七十二候【蛙始鳴】
*****
ご近所で見つけた季節の移り変わり、いろいろ。

5D0B4599-2AEF-4E28-AA18-F5689DC27FD0.jpeg

初春の頃、記事にした「ぽっぽ道」入口の
三角地帯「つくし野原(…勝手に命名)」ですが、
みごとに「スギナ野原」から「ツンツン草原」へと遷移しました。
よく生えているこの草、
そういえば名前を知りません、、、。

5566198C-81D4-436D-A39C-566A710D8BD0.jpeg

「ぽっぽ道」では豆がそこここに♪
ありんこ付きー♪

0290B495-4C7F-41B8-A297-34E658ADC105.jpeg

紫陽花もだんだん色づいてきました。
…と言っても、これは白紫陽花ですが、
きれいですなぁ。

さてさて、
本日の日替わりごはんは
塩糀漬け鶏肉と新玉葱、新じゃがいもなどなど
春野菜のトマトカレー炒めです。
クミン、マスタードシード、カレー粉で
スパイシーなカレー風味に仕上げます。
立川産新ニンニクも入れます。
これがまた旨いですぞ。
※ひよこ豆入りキーマカレーランチもあります。

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・塩糀漬け鶏肉と春野菜のトマトカレー炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に4種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレーランチ(1050円)
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 00:00 | 今日の日替わりごはん