2018年05月13日


今日の二十四節気【立夏】・七十二候【蚯蚓出】
*****
「5月皐月のレシピと暦」できております!
店頭にてお配りしておりますです。

うーむ、季節がドカドカと進んでいきます…。
いつのまにか二十四節気が【立夏】に!
もう夏の入口か、と驚きますが
ここのところ暑い日が多いので
(そして唐突に寒い日があったりしますが)、
確かに夏だな、と…。
あれ…「旧暦」の季節感と違和感がなくなってきている?
気のせいでしょうか?

さて。
本日の日替わりごはんは
笹身のフライです。
ソースは自家製ジンジャーソースで
お召し上がりください。
小鉢には、新じゃがと挽肉のスパイシーカレー炒めを
予定しています。
クミンを効かせてスパイシー肉じゃがのような。
(変更の可能性もありまする)

※土日祝日限定ランチ(チキン南蛮・1380円)もあります。

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・笹身のフライ-ジンジャーソース
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
土日祝日限定ランチ(チキン南蛮・1380円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん