2018年05月19日


本日はお久しぶりの炊き込みごはんです。

アサリと昆布、油揚げを生姜風味に下茹でして
塩糀で味付けて炊き込んで、
炊き上がってから色よく茹でた春キャベツを混ぜます。
色鮮やな炊き込みごはんごはんに♪
おかずはサーモンのフライです。
立川産の紫玉ねぎと大葉をたっぷり入れた
香味ぽん酢でお召し上がりください。

5/19の日替わりごはん(1000円)
・春キャベツとアサリの塩糀炊き込みごはん
・サーモンフライ(香味ぽん酢)
・おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
※本日は日替わりごはんと「土日祝日限定ランチ」の2種類です。
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん