2018年06月14日


214F101E-919B-4C7A-AE93-69B8E5E39996.jpeg

沖縄に棲む我が兄いたちから
パイナップルとパッションフルーツが届きました♪
むふむふ
というわけで
本日のランチタイムのミニデザートに登場です。
パッションフルーツは蜂蜜、お砂糖と一緒に少し煮込んで
甘酸っぱいソースにしました。
ヨーグルトにパイナップルを入れて
パッションフルーツソースをかけます。

さて、そして日替わりごはんは
本日も炊き込みごはんです。
【みのーれ立川】で真竹をまたまた入手!
コリコリとした食感が楽しくて。

おかずは塩糀漬け鶏肉の
タンドリー風味唐揚げです。
トマトと胡瓜、紫玉ねぎを添えて
なんとなくインドぽい(個人的イメージ)感じに
仕上げたいなぁと♪

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・立川産真竹の塩糀炊き込みごはん
・塩糀漬け鶏肉のタンドリー風味唐揚げ
・おみそしる、サラダ
・小鉢
・ランチミニデザート(沖縄産パイナップル、パッションフルーツ)
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん