2018年06月22日


image.jpg

image.jpg

おかげさまで今年も赤紫蘇ジュースのもと、
完成しました!
本日から販売開始いたします。
※【赤紫蘇ジュースのもと】【赤紫蘇ソーダ】について
 詳しくはコチラ♪

毎年この時期に赤紫蘇の香りに包まれながら
葉を摘んで煮込んでじっくり作ります。
味見で一番最初に飲むときは
毎年とても緊張します。
でも毎年、変わらないおいしさで。
何というか…感動します。
丹精込めて赤紫蘇を育ててくれた粕谷農園のみなさんや
「当たり前」に降り注ぐ雨と太陽の光や
そんな全てをありがたく思います。
今年も「いつものおいしさ」を楽しんでいただければ
なによりです。

いつのまにか二十四節気も夏至になりましたな。
お久しぶりの本日の日替わりごはんは
豚肉のトマトカレー炒めです。
なんとなく肌寒い日が続いたような…
急な気温の変化は身体を疲れさせるそうです。
豚肉は身体を温め過ぎずに体力を回復してくれる効果が期待できます。
夏場にも良い食材ですなぁ。
小鉢は茄子とインゲン豆の煮物にしようかと思っています。
※【塩糀ハヤシライス】は6月末までのご提供となります。
 7月からは夏メニューにかわります♪

本日の日替わりごはん(1000円・11:30-15時頃/18:30-20:30)
・豚肉のトマトカレー炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ハヤシライス(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん