2018年08月09日


E893EA0B-1FE8-4521-811B-B5479A457A7C.jpeg

こちらは完熟した牛角大王(獅子唐)。
ピーマンや獅子唐などは完熟すると赤くなるのです。
甘味がましておいしいのです。
でも牛角大王は辛いです。ほほほ。

さて、本日の日替わりごはんは
塩糀漬け鶏胸肉を土鍋でじっくり煮込んで
しっとりやわらかい茹で鶏にして、
たっぷりお野菜と一緒に胡麻味噌ダレであえます。
お野菜は画像の牛角大王、水茄子、
そして鈴南瓜などなどです。
鈴南瓜は↓コチラの

332D5A15-8B91-4E31-96D3-506EC6D44BCE.jpeg

白い小さい南瓜の奥にある南瓜です。
若取りした栗南瓜で、生食用だとか。
茹で鶏と一緒に
こっくり胡麻味噌ダレで和えます。
初めて扱う野菜なので楽しみですなぁ♪

本日の日替わりごはん(1000円)
※夏季は「日替わり」のご提供はお昼のみとさせていただきます。
 夜は「日替わり」以外の定食メニュー各種あります。
・塩糀茹で鶏と旬野菜の胡麻味噌和え
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん