2018年08月10日



52E69F76-FB12-4472-ACB2-019E24BD7558.jpeg
「レモン・ジンジャーエールのもと」
好評販売中でっす!
詳しくはコチラ。

D383C151-D359-42A5-86A0-E849893A7C2B.jpeg
今月の窓辺本。
夏なのでバックパッカー、な気分で。
タイの屋台と
中南米と
インドの流浪僧です。
とくに「サドゥ」がおすすめ。
信仰や祈りを飛び越えた先にある信仰と祈り、
のような混沌とした雰囲気に
どうしようもなく惹きつけられます。

さて本日の日替わりごはんは
国立産ゴーヤと
塩糀漬け豚バラ塊肉の煮物です。
毎年夏に作るメニューです。
ゴーヤと豚肉を醤油風味にじっくりこっくり煮込みました。
おくら、鈴南瓜などのお野菜も添えます。

本日の日替わりごはん(1000円)
※夏季は「日替わり」のご提供はお昼のみとさせていただきます。
 夜は「日替わり」以外の定食メニュー各種あります。
・国立産ゴーヤと塩糀漬け豚肉の煮物
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん