2018年08月29日

12513CF9-7B35-4468-BD66-F220C5537CA8.jpeg

【立川産青いみかんの手作りぽん酢】
200cc入り 520円
※お渡しの際に
「キッコーゴ丸大豆醤油」と日高昆布をお入れします。
一晩以上寝かせてからお使いください。


CE8A92A4-BD09-426F-ABD5-433DD2D68503.jpeg
※※※
立川のみかん農園の
青くて酸っぱい摘果みかんをぽん酢にしました。
果肉が入るようにぎゅっと絞って
米酢とひとつまみのおさとうを加えた
「ぽん酢のもと」をすぐに冷凍。
お渡しの際にあきる野市の醤油屋さん
「キッコーゴ醤油」の丸大豆醤油と、
日高昆布を入れます。
…申し訳ありませんが、
すぐには使えません。
必ずおうちで一晩以上寝かせてから
お使いください。
お出汁が出て、
味が馴染んで美味しいぽん酢になります。
冷奴や秋刀魚、お鍋に。
明日のごはんにいかがですか?

posted by ひよこ豆 at 11:20 | お知らせ